Resep Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing Anti Gagal

Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing Heyyo guys!🖤 🌹Selamat datang di Channel Youtube Dinda Arya Setyarini, ini video resep aku. Setoran lagi buat #GenkPeda recook'a resep mba @Thia😘😘😘 kebetulan lagi cari menu simple dan cepat😉 resepnya mantulll 👍🏻👍🏻👍🏻 takaran bahan sedikit saya tambahkan ya menyesuaikan jumlah si telurnya 🤭 Source : LovelychefByTieDQ #GenkPejuangDapur. Bomboloni with Nutella – Laura Vitale.

Pembuatan Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bomboloni ekonomis lembut 1x proofing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bomboloni ekonomis lembut 1x proofing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing:

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu protein tinggi(Cakra).
  2. Gunakan 60 gr tepung terigu protein sedang(segitiga biru).
  3. Gunakan 30 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 butir telur + susu cair total 180 ml(tidak harus habis semua).
  5. Siapkan 30 gr margarin.
  6. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  7. Gunakan Topping : selai dan gula donat.

Nutella Recipes Donut Recipes Cooking Recipes Pastry Recipes Köstliche Desserts Delicious Desserts Dessert Recipes Bomboloni Recipe Scones. Resep roti manis. – YouTube Resep roti sobek / roti kasur tanpa mixer – YouTube Cara Membuat Roti Sobek – Roti kasur yang lembut Untuk Pemula dan mudah tanpa mixer – YouTube Sourdough Sweet Bread Roti Manis Sourdough – YouTube RESEP DASAR UNTUK ANEKA ROTI MANIS, ROTI BOY, PIZZA Hasil akhirnya adalah bombolini yg lembut & empuk banget.

Langkah-langkah membuat Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing:

  1. Campur telur,susu cair dan gula sampai larut.ayak dan campur tepung terigu dan ragi instan👇🏻.
  2. Tuang larutan susu sedikit demi sedikit karena kelembaban setiap tepung berbeda(saya gunakan hanya 170 ml)uleni sampai setengah Kalis lalu masukan margarin 👇🏻.
  3. Uleni sampai kalis elastis(saya uleni manual dan cepat kalisnya dan cuma sebentar udah Kalis😁)bagi jadi beberapa bagian lalu bulatkan alasi dengan daun/kertas nasi/baking papper/papper cup agar bentuknya tetap rapi saat diambil untuk di goreng.istirahatkan sekitar 45 menit👇🏻.
  4. Goreng di minyak panas api sedang cukup 1x balik agar tidak menyerap minyak,angkat dan tiriskan 👇🏻.
  5. Setelah agak dingin lubangi gunakan sumpit kayu,beri isian sesuai selera(saya pakai selai blueberry yg di masukan ke dalam plastik segitiga agar mudah mengisinya)gulingkan di gula donat😉.
  6. Ekonomis dan mudah buatnya,cocok untuk bakulan loh😉susu cair bisa diganti santan/susu bubuk yg dicairkan/SKM yg diberi air😁.

Cuma kayaknya aku kemarin agak over proofing, jadi sedikit "berpenampilan dewasa" permukaanya alias berkeriput mesra.. Berhari-hari lihat postingan bolen pisang ekonomis di grup, hadeeh., bikin emosi juga. :)) Tanpa korsvet, tapi konon rasanya. Jika tidak ada paprika, bisa bikin resep pizza teflon ekonomis dengan mengganti irisan paprika dengan irisan cabai hijau dan cabai merah. Silahkan tambahkan beef / daging asap, daging cincang, jamur, jagung dan daun oregano untuk hasil pizza yang lebih komplit dan istimewa. Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna #EANF#.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wahyu yang telah mau share Bomboloni Ekonomis Lembut 1x Proofing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Cara Gampang Membuat Donat Kentang, empuk anti gagal, Lezat
Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Resep Donat kentang simple, Menggugah Selera
Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Resep Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer, Lezat
Pembuatan Donat Empuk dan Lembut tanpa Mixer

Top